Азу из говядины

Азу из говядины
Азу из говядины – блюдо татарской кухни. Основными продуктами является мясо, тушеные помидоры, которые могут быть заменены томатом, картофель и лук. При желании можно добавить морковь и соленые огурцы. Рецепт азу из говядины очень прост, не требует больших затрат времени, может заменить комплексный обед.
Общее время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8 порций по 250гр
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 214 ккал
Белки, г: 11.9
Жиры, г: 14.2
Углеводы, г: 10.2
Продукты, необходимые для приготовления вкусноготатарского блюда — азу:

  • Картофель — 1кг
  • Спелые помидоры – 2шт
  • Или томатная паста – 2ст.л.
  • Говядина – 0.5кг
  • 1 большая луковица
  • Огурцы консервированные – 3шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Можно использовать любые пряности по желанию
  • Чеснок — 2зуб
  • Зелень

Рецепт приготовления азу:

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой и жарить на масле
  2. Подготовленный и нарезанный соломкой картофель тоже обжарить до образования золотистой корочки
  3. Огурцы мелко нарезать и пассеровать 15-20 минут
  4. Мелко нашинкованный лук обжарить с добавлением помидоров или томатной пасты.
  5. Переложить в кастрюлю с толстым дном все подготовленные продукты, добавить соль, перец, лавровый лист, пряности по вкусу. Тушить на медленном огне 30-35 минут.
  6. При подаче посыпать свежей зеленью, мелко нарубленным чесноком.

Если готовить азу из говядины с морковью, то ее следует нарезать кружечками и обжарить в небольшом количестве масла. Тушить вместе с другими продуктами. Азу можно подавать со сметаной, так еще вкуснее.

Азу из говядины

Отзывов (2)

  1. admin пишет:

    я приготовила по вашему рецепту -всем понравилось очень. Спасибо. Ждем новых рецептов.

  2. admin пишет:

    Вчера сготовила азу- все уже съели, спасибо за рецепт.

Ваш отзыв