Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Описание рецепта: Необычный и очень вкусный рецепт блинного торта с творожным кремом
Общее время приготовления: 60  минут
Количество порций:  6-8
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 410 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

  1. Для блинов:

    • молока — 2,5 стакана
    • сливочного масла — 50 грамм
    • муки — 2 стакана
    • сухих дрожжей — 2 ч.л.
    • яйца — 2 штуки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • масло для жарки

    Для начинки:

    • творога — 600 грамм
    • грецких орехов — 1/3 стакана
    • сметаны — 3 ст.л.
    • сахара — 3 ст.л.
    • ванильный сахар

    Для обмазывания торта:

    • молоко
    • 1 яйцо
    • мука
    1. Из продуктов для блинов замешиваем тесто и печем на растительном масле блины обычным способом.
    2. Орехи подсушить и измельчить.
    3. Растираем с ванилином и сахаром творог, добавляем орешки и сметану, хорошо перемешиваем.
    4. В форму для выпекания выкладываем блины, смазывая каждый блин слоем творожной начинки (толщина слоя 5 мм).
    5. Смешиваем муку с молоком и яйцом, делаем жидкое тесто, которым обмазываем торт.
    6. Запекаем блинный торт с творожным кремом до золотистой корочки в духовке при температуре 200 градусов, подаем в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Блинный торт с творожным кремом

Отзывов (7)

  1. Ева пишет:

    Хорошая идея для деток, которые не любят творог. В таком виде я думаю им очень понравится. И вкусно, и полезно.

  2. Ваше имя пишет:

    А скажите, пожалуйста, вы добавляете в тесто для блинов сливочное масло и дрожжи.А с дрожжами блины как получаются?У них обычный вкус или какой-то другой?

  3. Руслан пишет:

    Да! блинный торт -хорош.Самое главное в нем все что я люблю.Поделитесь секретом как делаете блины.Я делаю на сметане получаются мягкие,хорошие.Но чтоб такой толщины.Жду рецепта.

  4. danet пишет:

    Такой слоистый и аппетитный тортик! Я люблю блины стряпать, могу их соединить просто со сметаной и сахаром, но такую вкусную начинку еще не придумала. Получился очень вкусный торт, спасибо!

  5. nastja87 пишет:

    Давно искала рецепт блинного тортика. Но такой вкусный рецепт не находила…Думаю, должен понравится!!! тем более с творожным кремом… и золотистой корочкой!! мммм!!!!

  6. Алина пишет:

    Тесто на блины получается, как тесто на оладьи? Если Вы добавляете дрожжи, то они тоненькие не получаться? Интересен сам процесс приготовления, знаю блины на кефире, на молоке, на воде, на сметане, детям я думаю понравиться, нужно будет приготовить. Спасибо!

  7. bantik пишет:

    начинка для торта очень и очень вкусная и самая идея подачи очень интересна, но лично я отдаю предпочтение блинным рулетикам. никогда не готовила блины с добавлением дрожжей. в чем их особенность?

Ваш отзыв