Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Описание рецепта: Вкусные блинчики с мясом прекрасно подойдут для завтрака
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 233 ккал
Для теста на блины:

  • молока — 1 литр
  • 6 яиц
  • муки — 2 стакана
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст.ложка растительного масла

Начинка:

  • отварное мясо (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон
  • раститeльноe масло для смазывания сковороды

Процесс приготовления рецепта блинчики с мясом:

  1. Готовим начинку: лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета. Вареное мясо перекручиваем через мясорубку, смешиваем с жареным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем несколько ложек бульона, если фарш слишком сухой.
  2. Готовим тонкие блины, жарим их только с одной стороны.
  3. На зажаренную строну блина ложкой выкладываем начинку, блин сворачиваем конвертиком и обжариваем в нагретом масле.

Очень удобно заготовить блины с мясом впрок для заморозки, а обжаривать на сковороде непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Блинчики с мясом

Ваш отзыв