Блинчики с мясом

Блинчики с мясом рецепт

 

Описание рецепта: Блинчики с мясом очень калорийное блюдо, его можно есть на завтрак , если заранее подготовить, то и на полдник. Их очень удобно напечь на несколько дней.
Чтобы приготовить 12 блинчиков по 160 гр. каждый, понадобится около часа.

Общее время приготовления: 60  минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах) блинчики с мясом: 230 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта блинчики с мясом:

  1. • рис белый – 200гр
    • фарш мясной – 400гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло,
    • мука пшеничная – 250гр
    • молоко нежирное — 500 мл
    • Соль — по вкусу
  2. Начинать надо с приготовления мясного фарша с рисом, только потом жарим блины и заворачиваем в них начинку.
    •   отвариваем рис
    •   мясной фарш обжариваем в собственном соку на сковороде, прикрыв ее крышкой
    •   когда выкипит мясной бульон, добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить
    •   смешать рис с фаршем
    •   всыпаем в кастрюлю муку, добавляем желтки, растопленное масло и хорошенько размешиваем
    •   вливаем в эту смесь  молоко до тех пор, пока не получится жидкое тесто
    •   взбиваем 4 белка, добавляем их в тесто и опять хорошо перемешиваем
    •   на разогретой сковороде жарим блинчик
    •   в каждый блинчик завернуть фарш, как в конверт
    • перед подачей на стол обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Блинчики с мясом

Отзывов (3)

  1. Марина пишет:

    Какой оригинальный рецепт! Блинчики с мясом- это любимое блюдо в нашем доме. Теперь знаю, как готовить из своими руками.

  2. Алла пишет:

    Это совсем не оригинальный рецепт, классика жанра! Любимое блюдо очень многих мужчин и не только! Главное во время, масляная неделя!

    • Элечка пишет:

      В рецепте есть ошибка
      Написано : для приготовления 12 блинчиков по 160 г каждый….
      Это невозможно.

      А так рецепт неплохой

Ваш отзыв