Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Описание рецепта блинчики с начинкой: Масленица славится блинами на любой вкус. Готовят блинчики на молоке, воде или кефире, с припеком и без, дрожжевые и пресные, с различными начинками: с мясом, творогом, икрой. Каждая хозяйка умеет приготовить блины и порадовать родных каким-либо новшеством или просто горячими ароматными блинами! Блинчики хороши и на десерт, и на второе блюдо.
Общее время приготовления: 100 минут
Количество порций блинчиков с начинкой:  6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 190 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта блинчики с начинкой:

  •  мука – 250 г,
  • яйца – 3,
  • вода – 500 г,
  • соль – 11 г,
  • сахар – 10 г,
  • растительное масло – 50 г,
  • сливочное масло – 100 г,

Начинка для блинчиков:

  • ливер – 500 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • растительное масло – 50 г,
  • соль по вкусу
  1. 1. Просеиваем муку в миску.
    2. Кладем в муку яйца.
    3. Соль и сахар растворяем в кипяченой воде комнатной температуры. Выливаем смесь частями в муку и хорошо размешиваем.
    4. Добавляем растительное масло и хорошо перемешать.
    5. Оставляем тесто на 1 час в покое.
    6. Еще раз хорошо перемешиваем и начинаем выпекать.
    7. Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду и распределяем по всему дну.
    8. Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
    9. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом и кушать их с медом, сметаной или вареньем.
    Готовые блинчики фаршируем начинкой по вкусу: творог с изюмом и сахаром; повидлом; мясом; грибами; рыбой. Предлагаю фаршировать ливером.
    1. Отвариваем ливер 20 минут.
    2. Отвариваем картофель 20 минут.
    3. На сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем пропущенный через мясорубку ливер и слегка обжариваем 5-10 минут.
    4. Картофель разминаем в пюре.
    5. Хорошо смешиваем картофель и ливер.
    6. Заворачиваем начинку конвертиком в блинчики.
    7. Блинчики складываем на сковороду в растопленное сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой

Отзывов (4)

  1. Libertazzz, Света пишет:

    Какой простой и в тоже время оригинальный рецепт. Начинка из ливера еще и приправленная хорошо зеленью очень нежная получается, вкусный рецепт, обожаю такое сочетание в начинке (картофель, ливер, специи, зеленка разная), вкусно и полезно, а главное моим домочадцам нравятся такие вот блинчики. Спасибо за простой рецепт!

  2. Анна пишет:

    Вчера попробовала сделать так блинчики. Скажу вам, очень вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Огромное спасибо автору.

  3. светуся пишет:

    Отличный рецепт,Обожаю блинчики и время как раз подходящее,вот с начинкой можно по экспериментировать,отличное сочетание поджаренной квашенной капусты и картофеля.

  4. Катя пишет:

    А я еще не готовила блинчики с такой начинкой. Больше как-то сладкие. Думаю стоит порадовать своих родных новенькой начинкой, Масленица ведь уже заканчивается)

Ваш отзыв