Джем из калины с тыквой

Джем из калины с тыквой

Описание рецепта: В джемах содержится много пектина, который полезен не только при заболеваниях кишечника, но также является лакомством при авитаминозах и анемиях. Джем из тыквы с калиной имеет приятный кисловатый вкус с легкой горчинкой.
Общее время приготовления: 90  минут
Количество порций: 1 2
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): белка – 0,33г., жиров-0,08г., углеводов – 53,5г., калорий – 212ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта джема из калины с тыквой:

  1. Тыква – 500гр.
    Калина – 500гр.
    Сахарный песок – 1кг.
  2. Приступаем к приготовлению джема
    1. Ягоды помыть, не снимая с кисточки, положить дуршлаг и бланшировать 5 минут над кипящей водой
    2. Протереть через сито
    3. Тыкву почистить от кожуры, порезать на кубики
    4. Потушить в небольшом количестве воды
    5. Протереть через сито
    6. Смешать протертую калину с тыквенным пюре и нагревать до кипения при этом всыпать сахарный песок, помешивая джем
    7. Кипятить 30-40 минут, не забывайте следить за тем, чтобы не пригорело
    8. Стерилизовать банки и посушить их
    9. Горячий джем залить банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Джем из калины с тыквой

Один отзыв

  1. Наталья пишет:

    Не подойдет джем девушкам, сидящим на диете, однако это очень хорошая добавка к мороженому, а калина с тыквой — кладезь витаминов, хоть и калорий много.

Ваш отзыв