Дрожжевые блинчики на топленом молоке

Дрожжевые блинчики на топленом молоке

Описание рецепта: Дрожжевые блинчики имеют тонкий, изысканный и нежный вкус, так как готовятся они топленном молоке. Для их приготовления вы потратите всего каких то пол часа и минимум своего продуктового запаса. Для любителей сладких лакомств предлагаю готовить сладкие блины.
Общее время приготовления: 50  минут
Количество порций дрожжевых блинчиков: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах):  245 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта дрожжевых блинчиков на топленом молоке:

  •  500 г пшеничной муки первого сорта,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1-1,5 л топленного молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца
  •  1 чайная ложка соли(без горки).
  1. Прежде всего раскрошите мелко дрожжи и в какой либо удобной посуде залейте их 0,5 л теплого молока. Туда же добавьте сахар 150 г муки.
  2. Емкость с опарой накройте и поставьте в теплое место.
  3.  После появления пенного покрытия продолжаем приготовление. В готовую опару вылейте оставшееся молоко и добавьте муку. Вымешайте тесто и оставьте его.
  4. Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.
  5. Растопив начинаем его вливать в тесто, при этом медленно помешивая его.
  6. После взбиваем яйца с солью и тем же методом вмешиваем их в тесто.
  7. Сковороду нужно хорошо накалить и смазать маслом.
  8.  Блинчики жарьте не меньше минуты на каждой стороне.

 

Приятного аппетита!
 

 

Дрожжевые блинчики на топленом молоке

Отзывов (4)

  1. babusika пишет:

    А вот я бы заменила дрожжи порошком для выпечки, или содой. Просто мне не нравится привкус дрожжей в блинах.

  2. Марина пишет:

    Суперски. Еще один рецепт блинчиков! Спасибо. Обожаю блины, теперь буду готовить иногда и дрожжевое тесто.

  3. Julija пишет:

    Обожаю блины во всех интерпретациях, самое главное что вкусные, не занимают много времени и труда при готовки , ну и конечно можно экспериментировать с начинкой!

  4. Катя пишет:

    К сожалению, масленница уже прошла, но рецепт все равно возьму на заметку. С топленым молоком еще блинчики не готовила. А насчет запаха дрожжей — многим нравятся именно из-за запаха дрожжевые блинчики.

Ваш отзыв