Картофель острый по-китайски

Картофель острый по-китайски
Описание рецепта: приготовление картофеля по-китайски
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 133 ккал
Ингредиенты для приготовления рецепта картофель острый по-китайски:

  • картофеля — 1 кг
  • острого перца — 2 стручка
  • водки — 1 ч. л.
  • соевого соуса — 3 ст. л.
  • уксуса — 1 ч. л.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления рецепта картофель острый по-китайски:

  1. Очищаем и натираем картофель на терке для корейской морковки или нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Перец нарезаем полосками.
  3. Кипятим около 2 литров воды и опускаем в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.
  4. Картофель отцеживаем, быстро погружаем в холодную воду и снова отцеживаем.
  5. Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем ломтики перца и вливаем по порядку: водку, соевый соус и уксус.
  6. Этой заправкой поливаем картофель, перемешиваем и отставляем на пару минут для маринования.

Приятного аппетита!

Картофель острый по-китайски

Ваш отзыв