Кисель из повидла, джема и варенья

Кисель из повидла, джема и варенья

Описание рецепта: Если у Вас осталось любое повидло, джем, или варенье, из него можно сварить вкусный кисель. Благодаря своей вязкой структуре, кисель очень полезен для детей, также его рекомендуют пить для улучшения работы желудочно – кишечного тракта.
Общее время приготовления: 30  минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах):  97 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта киселя:

  1.  Повидло, джем или варенье – 150 гр
    2. Сахарный песок – 40 гр.
    3. Картофельный крахмал – 35 гр.
    4. Вода – 800 грамм
    Варим кисель:
    1. Повидло, джем и варенье кладут в кастрюлю, разводят горячей водой, затем варят 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было пригорания
    2. Процеживают через сито и одновременно слегка протирают
    3. Приготовленную смесь вновь нагревают и всыпают в неё сахар, вводят крахмал, разбавленный холодной водой, быстро размешивают и доводят до кипения
    4. Кисель разливают в посуду, посыпают сахаром и охлаждают.

Приятного аппетита!

Кисель из повидла, джема и варенья

Ваш отзыв