Классический крем-брюле

Классический крем-брюле рецепт

Описание рецепта: Легкий в приготовлении рецепт  классического крема-брюле
Общее время приготовления: 60  минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 225 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

    • 500 грамм жирных сливок
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 яичных желтка
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    1. Разогреть духовку до 150 С.
    2. Нагреть сливки, 4 столовые ложки сахара и соли в кастрюле на среднем огне.
    3. Греть, помешивая 4-5 минут, пока пар будет поднимается.
    4. В отдельной миске взбить яичные желтки и ваниль до однородного состояния.
    5. Вылить горячие сливки в желтки небольшими порциями, постоянно помешивая до однородного состояния.
    6. Смесь разлить в четыре формы.
      Поставить 4 формы в форму для выпечки, и поместить блюдо в духовку стойку.
    7. Налить кипящей воды из чайника в блюдо, чтобы вода доходила до половины форм с кремом.
    8. Выпекать 25 — 30 минут в предварительно разогретой духовке, до загустения крема. Если крем сверху слишком зажаривается, накрыть сверху формы фольгой.
    9. Охладить в холодильнике от 4 — 6 часов.
    10. Перед подачей на стол, посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры на каждый порционный горшочек. При подаче на стол прогреть на гриле 2 -3 минуты.

Приятного аппетита!
 

 

Классический крем-брюле

Отзывов (3)

  1. Настя пишет:

    Спасибо за рецепт крема, судя по описанию готовить его не тяжело и быстро. А это самое главное, особенно когда гости на пороге.

  2. Nafsika пишет:

    Отличный десерт не только для новогоднего стола, но и на каждый день. Легкий и быстрый в приготовлении еще и экономный вариант сладкого.

  3. Наташа пишет:

    Когда-то уже пробовала готовить крем-брюле, но по другому рецепту. Тогда не получилось. Попробую приготовить теперь по этому — в описании и правда нет ничего сложного в приготовлении.

Ваш отзыв