Макароны запеченные под сыром

Описание рецепта запеченных макарон: Запекание с сыром придает обычным макаронам неповторимый  вкус, такое блюдо непременно понравится вашему малышу.

Общее время приготовления макарон запеченных под сыром: 40  минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах):  325 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта гарнира макароны запеченные под сыром:

  • макаронные изделия  — 400 грамм
  • натертый твердый сыр — 4 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • сливочное масло — 120 грамм
  • молотые сухари — 1 стакан
  •  мускатный орех —  ½ ч. л.
  • помидоры — 4 штуки
  • мука — 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Отвариваем до готовности макаронные изделия.
  2. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, немного прожариваем (около 3 минут), постоянно помешивая. Добавляем горячее молоко, постоянно мешать получившуюся смесь.
  3. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр, соль, перец, мускатный орех, макароны и хорошо все перемешиваем.
  4. Нарезаем помидоры кружочками.
  5.  Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания, сверху добавляем помидоры и обсыпаем молотыми сухарями.
  6.  Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Макароны запеченные под сыром

Отзывов (3)

  1. Галина пишет:

    Замечательный рецепт! Сочетание сыра и макаронных изделий нравится многим. А для хозяйки он хорош тем, что такие продукты всегда под рукой и готовить его недолго и неутомительно. А блюдо получается вкусное, питательное и выглядит очень аппетитно!

  2. Ярослав пишет:

    Довольно привлекательное блюдо, которое просто и быстро приготовляется! Запеканка с сыром отличный способ удивить и порадовать гостей вкусным блюдом!

  3. Наталья пишет:

    Замечательная идея для воскресного обеда. Только я импровизирую : помидоры измельчаю на блендере, добавляю чеснок и зелень.

Ваш отзыв