Меню новогоднего стола 2013

Меню новогоднего стола 2013

Очень люблю год Змеи, он мне всегда приносит удачу, поэтому встречаю его со всеми почестями. Вообще приготовление новогоднего меню, для меня приятная и длинная процедура. Сначала планирую меню, потом пишу список продуктов, покупаю их и начинаю фантазировать. Не люблю четко следовать рецептам, считаю, что иногда лучше включить воображение, чтоб получить изысканное блюдо. Вот примерный список того, что я запланировала на меню новогоднего стола 2013.

Основное блюдо у меня будет цыпленок под сливочно-сырным соусом. Это блюдо готовить не очень сложно, зато мясо какое потом нежное, просто пальчики оближешь. Оригинально, довольно просто и вкусно. К нему подам картофель «Анна». Это французское блюдо любят в России и Украине, так как готовится легко, а получается очень вкусно. Главное, не пожалеть денег и купить хорошее сливочное мало а не маргарин. От этого зависит вкус приготовленного картофеля. Из салатиков предпочту традиционное оливье (куда без него), «Пикантный» и «Цезарь». «Пикантный» салат я просто обожаю, потому что в нем основные ингредиенты те продукты, от которых я без ума: ананас, куриные филе и кукуруза. К счастью (мне всегда остается больше), мои близкие не разделяют эту любовь, и специально для них я делаю «Цезарь». Естественно, подам что-то рыбное. Думаю, куплю масляную и немного семги, украшу их маслинами и зеленью, сделаю маленькие канапе на зубочистках и подам в таком виде на стол. Если вы не располагаете временем, сделайте пару нарезок. Это могут быть овощные либо сырные, колбасные. При удачном украшении будет смотреться как красивая и сытная закуска.
Переходим к сладкому.

Обычно на Новый год я пеку торт «Наполеон» или «Сметанник», но в этом году решила попробовать спечь «Йогуртовый торт». Судя по ингредиентам и виду ,это очень нежный таящий во рту десерт, который порадует меня и близких. Думаю, буду подавать его с кофе по-французски. Очень люблю сочетания кофе с коньяком и, конечно, море шампанского. Как в новогоднюю ночь без него? Всем счастливого Нового года!

Меню новогоднего стола 2013

Ваш отзыв