Меню новогоднее 2012 в год Дракона

Меню новогоднее 2012 в год Дракона

По восточному календарю будущий приходящий год является, годом Дракона. Это мифическое существо, как все мы знаем из сказок и мифов, кушает все, что подвернется, как и любой хищник. Поэтому новогоднее меню может включать все разнообразие пищи, на которую у Вас хватит воображения, начиная от мясных блюд и заканчивая сладостями и фруктами. В первую очередь у каждого народа имеются свои традиции и соответственно с ними накрывается праздничный новогодний стол.
Поэтому планируем приблизительно новогоднее меню 2012: в основе должна быть мясные блюда, молочный поросенок с печеными яблоками, можно перед этим замариновать шашлычок, тут необходимо положить побольше лука и полить настоящим нефильтрованным пивом. Шашлык лучше приготавливать заранее, установите его на мангал за несколько часов до нового года. В качестве тяжелой закуски домашняя колбаска, к ней можно приготовить корнецэи. К мясным блюдам естественно можно приложить всевозможные нарезки из колбас. Ну и во главе стола можно установить заливное мясо, по-простому холодец. Только делать его надо на медленном огне постоянно снимая шум, тогда заливное получится прозрачный с видимыми кусками мяса, чтобы «Дракон» их видел.
Далее салаты, конечно же традиционный оливье салат с крабовых палочек и кукурузой и наконец селедка под шубой все салаты можно украсить и выложить в изображении дракона, использую для украшения крабовые палочки. Если их развернуть, то из полученных полосок можно вырезать всевозможные украшения. Гранатовый салат, вообще идеально подойдет на шкуру дракона. Салат из курицы и ананасов можно выложить довольно красиво.
Теперь немного о десерте, тут воображение не знает границ. предположим можно использовать в качестве десерта так называемое «счастье». В него кладем ананас, фейхоа, киви, и т.д что вам очень нравиться для счастья все это заливаем взбитыми сливками.

Вкусных Вам новогодних праздников!

Меню новогоднее 2012 в год Дракона

Отзывов (4)

  1. Ваше имя пишет:

    Мне очень понравилось фото этого новогоднего стола. Шикарный вид, красиво сервирован. Хочется так же приготовить такое разнообразие мясных блюд, о которых сказано в статье.

  2. Дарья пишет:

    У нас будет на столе салат в виде дракона, надеюсь получится. И конечно не стоит забывать про рыбу, ведь дракон водяной.

  3. Aleksey пишет:

    Не, про поросёночка, это класс! Велик Бог Манчис, Поросняк или Жор в народе))). Для особо патриотически настроеных хохлов рекомендую, фейхоа и прочие фрукты туземные заменить на яблоки и квашеную капустку, а поросёночка на кабанчика. Дракон будет рад получить больше мяска.

  4. Оля пишет:

    Классно придумали с цикламеном! Мне импонирует то, что можно приготовить мясные блюда — сытно, вкусно и напоминает лето!

Ваш отзыв