Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Описание рецепта:  Вкусный суп-пюре из моркови и имбиря на обед.
Общее время приготовления: 45  минут
Количество порций:  2
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 76 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта супа-пюре из моркови:

  • Морковь 500 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Имбирь свежий — по вкусу (1 ч. л.)
  • Корица молотая — по вкусу (1 ч. л.)
  • Бульон овощной 600 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — по вкусу (1 ч. л.)
  • Перец, соль — по вкусу
  1. Почистить морковь и порезать на маленькие кубики.
  2. Измельчить лук и тушить в оливковом масле несколько минут.
  3. Добавить морковь и хорошо перемешать. Тушить на сильном огне несколько минут.
  4. Добавить бульон, мускатный орех, корицу и тёртый имбирь, и тушить до готовности при закрытой крышке.
  5. Когда морковь станет мягкой, вынимаем лавровый лист,  смесь отправляем в комбайн и измельчаем до состояния пюре. Солим, перчим по вкусу.
  6. Выливаем пюре в чистую кастрюлю и добавляем оставшийся бульон.
  7. Готовый суп подаем с посушенными тостами из черного хлеба и сметаной.

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре

Ваш отзыв