Окрошка: варианты приготовления летнего супа

Описание рецепта: Окрошка — это наше оружие против запредельных летних температур, когда мы мечтаем только о чем-то холодном и освежающем. И вкусно, и полезно, а главное — быстро.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 30 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта окрошки — вкусного летнего супа:

  • Окрошка на пиве. Для такой окрошки пиво надо брать светлое и очень холодное. Желательно не фильтрованное. Нарежь огурец, редис, зеленый лук, мясо креветок, вареное мясо или колбасу, сваренное вкрутую яйцо, картофель. Добавь пол-литра пива, немного майонеза, посоли и поперчи.
  • Рыбная окрошка. Вместо мяса возьми отварную или запеченную рыбу, а квас слегка разведи рыбным бульоном. Лучшая рыба для окрошки судак, но крабовые палочки тоже неплохие.
  • Окрошка на кефире. Два яблока , три огурца, одну редьку нашинкуй, добавь соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешай, разложи на тарелки и залей 1.5 литра кефира.
  • Окрошка на сыворотке. Вареные морковь, картофель и яйца очисти, нарежь кубиками, добавь измельченный зеленый лук и вареное мясо. Все продукты залей сывороткой, перемешай и поперчи по вкусу.
  • Томатная окрошка. Тофу, помидоры и огурцы нарежь мелкими кубиками. Мелко нарежь зеленый перец, лук и петрушку. В подготовленной емкости смешай все продукты, добавив оливковое масло, красный винный уксус, соль, чеснок, базилик и черный перец по вкусу.
  • Окрошка на фруктовом отваре. Свежие яблоки промой, мелко нарежь, залей кипятком, доведи до кипения и дай настоятся 2-3 часа Затем процеди. Картофель промой, свари в кожуре, охлади, очисти и нарежь кубиками. Очисти и так же нарежь свежие огурцы. Зелень промой и измельчи. Свари вкрутую яйцо, белок мелко поруби, а желток разотри со сметаной. Соедини в кастрюле все ингредиенты окрошки и залей фруктовым отваром, добавив немного лимонной кислоты или уксуса.

Приятного аппетита!

Окрошка: варианты приготовления летнего супа

Отзывов (5)

  1. Кристина пишет:

    Что мне нравится в окрошке, так это их простота в приготовлении и малокалорийность. Идеально подойдет для людей, которые хотят похудеть и одновременно обзавестись рядом полезных бактерий и витаминов. Спасибо за еще один замечательный новогодний рецепт летнего супа. Иногда так хочется зимой вспомнить о лете!!!

  2. Наталья пишет:

    Для любителей окрошки, время года совсем не влияет и я в том числе. Поддерживаю окрошку на кефире с яблоками, по-моему интересное решение, тем более что зимой проблем с яблоками не бывает да и с остальными ингредиентами тоже.

  3. danet пишет:

    Самый вкусный суп, который придает летом в жаркие дни сытость, легкость в приготовлении. Очень много их видов мне нравятся все.

  4. Екатерина пишет:

    Я делаю акрошку на сыворотке,но никогда не добавляю туда морковь!У меня отварные картофель и яйца;свежие огурцы,зелень,редис;колбаса или отварное мясо.Немного майонеза.

  5. Алина пишет:

    Окрошку в основном готовлю летом, больше всего люблю окрошку на квасе, а моя мама окрошку на кефире. Хотя все варианты хороши, обязательно сделаю летом. Спасибо!

Ваш отзыв