Постный рецепт тропических мюслей

Постный рецепт тропических мюслей

Описание рецепта:  Вкусное и питательное блюдо на завтрак, которое можно употреблять в период Великого Поста.
Общее время приготовления: 30  минут
Количество порций:  8
Калорийность готового блюда (в 100 граммах):  390 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта тропических мюслей:

  1. • 250 грамм крупного геркулеса
    • 50 грамм кокоса сушеного
    • 15 грамм сахара
    • 50 грамм тыквенных семечек
    • 100 грамм смеси из измельченных бразильских орехов и орехов кешью
    • 250 гр упаковка сухофруктов тропических
    1. Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Кладем на крупный противень (желательно непригораемый) кокос, геркулес, тыквенные семечки и сахар. Тщательно перемешиваем руками, разламывая при этом слишком большие кусочки, затем добавляем орехов.
    2. В продолжение 15 минут запекать, периодически(с интервалом 5 минут) помешивая, чтобы орехи поджарились, а сахар начал плавиться. Переложить в миску и дать остынуть.
    3. На мелкие части порезать тропические сухофрукты и добавить в смесь с орехами. При желании можно подавать с холодным молоком, фруктами и йогуртом.
    4. Хранить в плотно закрывающейся емкости до 2х месяцев.
    5. Ну вот и все! Вкусная еда, которую можно употреблять во время поста готова.
  • По желанию вы можете добавить чернику свежую, йогурт или порезанный банан с медом.

Приятного аппетита!

Постный рецепт тропических мюслей

Один отзыв

  1. danet пишет:

    Люблю различные виды мюсли, но в вашем рецепте очень много ингредиентов, а главное хорошо сочетающиеся друг с другом. Приготовила его, очень сытное и вкусное, спасибо!

Ваш отзыв