Рецепт закуска из баклажанов

Рецепт закуска из баклажанов
Описание рецепта: Закуска из баклажанов отличается ярким вкусом. Блюдо сохраняет максимум витаминов, так как баклажаны получают минимальную тепловую обработку, а все остальные ингредиенты остаются в свежем виде. Эту закуску можно консервировать.
Общее время приготовления: 60 минут
Расход продуктов дан на 6 пол-литровых банок. Если хотите приготовить закуску из баклажанов на один раз, то количество продуктов нужно уменьшить. Время настаивания – 24 часа, время стерилизации — 10-15мин.
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 30 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

  1. Продукты:
    Баклажаны – 2кг
    Перец сладкий – 0.5кг
    Лук репчатый – 3 большие гол.
    Морковь – 3шт
    Маринад
    Чеснок – 6-8зуб
    Перец черный – 1ч.л.
    Петрушка – 1 большой пуч.
    Масло растительное – 200мл
    Сахар – 4ст.л.
    Соль – 1ч.л.
    Уксус – 150мл
  2. Баклажаны нарезать кубиками. Обильно посыпать солью и оставить на 15-20 мин.
  3. Перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  4. Баклажаны отжать и отварить в течении 10мин.
  5. Приготовить маринад. Смешать масло, молотый перец, соль, сахар, уксус, мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень.
  6. Приготовленные овощи выложить в маринад, тщательно перемешать, оставить в холоде на сутки.
  7. Для консервирования закуску из баклажанов переложить в стерильные банки. Стерилизовать 10-15минут.

Петрушку в блюде можно заменить на кинзу, можно вообще обойтись без зелени. Баклажаны перед варкой желательно промыть, чтобы удалить излишнюю соль. Консервированная закуска прекрасно стоит всю зиму даже в теплой квартире.
Приятного аппетита!

Рецепт закуска из баклажанов

Отзывов (5)

  1. Екатерина пишет:

    Я на зиму закрывала похожий рецепт,но там не было зелени.Мне сказали,что если добавить зелень,то салат может заиграть.А масла можно чуть меньше.

  2. Юлия пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь им на Новый год. В моей семье все любят баклажаны, но в таком сочетании никогда не пробовали. Наверное, очень вкусно.

  3. Libertazzz пишет:

    Красиво и аппетитно выглядит закуска, я пробовала сочетать с запеченными баклажанами грецкий орех, получилось вкусно. Вот еще одним праздничным рецептом наполнилась моя копилочка к новогоднему столу. Спасибо за оригинальный рецепт!

  4. Катя пишет:

    А вот искала осенью рецепт для закатки, но так и не нашла, который бы мне понравился. А этот я бы попробовала приготовить — на следующий год обязательно попробую закатать.

  5. danet пишет:

    Легко готовится и получается очень вкусная пикантная закуска, мне очень понравилось. Смотрится тоже красочно и оригинально. Спасибо!

Ваш отзыв