Салат «Свёклушка»

Салат "Свёклушка"

Описание рецепта: Если вы любите свеклу — обязательно попробуйте приготовить этот салат — очень приятный на вкус и полезный для здоровья, если вместо майонеза заправить его оливковым маслом
Общее время приготовления: 30  минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 85 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта свекольного салата:

  • Свёкла отварная — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко 1 штука
  • Огурцы солёные 1 штука
  • Чернослив 40 грамм
  • Орехи грецкие 30 грамм
  • Майонез 100 грамм
  1. Отварную свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
  2. Заливаем чернослив горячей водой и оставляем для набухания, а затем вынимаем из воды, обсушиваем, удаляем косточки и нарезаем соломкой.
  3. Солёные огурцы мелко нарезаем.
  4. Очищенный чеснок измельчаем и растираем в кашицу.
  5. Яблоко очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной тёрке.
  6. Грецкие орехи подсушиваем в духовке и измельчаем ножом или в ступке.
  7. Соединяем свеклу, чернослив, орехи, яблоки, огурцы и чеснок.
  8. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  9.  Сверху салат посыпаем дроблёными орехами.

Приятного аппетита!

Салат «Свёклушка»

Ваш отзыв