Солянка мясная домашняя

Описание рецепта: Вкусная мясная солянка хороша и в летнее время и в прохладные осенне-зимние дни.
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 48 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта домашней мясной солянки:

  • 800 граммов говядины
  • 800 граммов мясных деликатесов (ветчина, шейка, окорок, сервелат, балык, карбонат, сосиски)
  • мясной бульон
  • кетчуп — 5 столовых ложек
  • солёные огурцы — 150 граммов
  • лук — 100 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • лавровый лист — 2-3 штуки
  • чёрный перец
  • соль
  1. Предварительно сварить мясной бульон из говядины (варить примерно полтора-два часа).
  2. Деликатесы слегка обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  3. Отдельно пожарить лук с морковью, затем добавить туда огурцы и кетчуп, и тушить ещё 5 минут.
  4. В кипящий бульон кладутся все мясные деликатесы, включая нарезанную мелкими кусочками говядину.
  5. Через 10 минут можно будет добавить «поджарку» и влить в бульон солянки полстакана огуречного рассола.
  6. После этого суп нужно будет поварить ещё минут 7-10.
  7. В заключение добавляются специи и лавровый лист, солянка закрывается крышкой и настаивается.

Приятного аппетита!

Солянка мясная домашняя

Отзывов (3)

  1. Юлия пишет:

    Своей простотой приготовления солянка всегда подкупала домохозяек и кудесниц по кухне. Неплохо добавлять в бульон сладкий болгарский перец, а для украшения блюда — маслинки.

  2. Дмитрий пишет:

    Рецеп хороший.
    Солянка вкусная, но я считаю что на новогодний стол она не подходит, это лично мое мнение.
    Солянка для обычного буднего употребления

  3. Alisa-beatriz пишет:

    За час готовки получается сытное блюдо на всю семью. Согласна с Юлией на счет сладкого болгарского перца, хотя можно и просто красный перец добавить для придания пикантности. Дмитрий, солянку на Новый год никто и не предлагал)) а вот в холодный день погреться — самое то. Спасибо пошла готовить забытый мной рецепт.

Ваш отзыв