Сырое желе из черной смородины

Сырое желе из черной смородины

Зимой, когда так не хватает витаминов, очень кстати придется баночка сырого желе из черной смородины. Это желе не нужно варить, оно полностью сохраняет свой свежий вкус. Но делать заготовки нужно уже сейчас.
Потребуется очень спелая черная смородина.

  • На 1 кг сока потребуется 1.5 кг сахарного песка.
  • Из этого количества получается 4 пол литровые банки. В 100 г продукта содержится 255ккал, 62г – углеводов и совсем немного белка.

1. Смородину пропустить через соковыжималку или отжать сок через марлю.
2 Добавить сахар и размешать до полного растворения.
3. Закрыть металлическими или капроновыми крышками. Хранить в холоде.

  • Чтобы легче было отжимать сок из ягод, в большой емкости нужно растолочь их скалкой. Я всегда отжимаю через старые капроновые колготки. Так еще моя бабушка делала. Такое же желе можно делать и из красной смородины, только сахара нужно больше. Так как она более водянистая. И обязательно следить, чтобы сахар растворился полностью, иначе желе заиграет.

 

Сырое желе из черной смородины

Ваш отзыв