Чернично-яблочный соус к мясным блюдам

Описание рецепта: Приготовьте к мясным блюдам пикантный соус из черники и яблок. С такой добавкой любое мясо будет намного вкуснее.
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 25 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

  1. Для приготовления соуса возьмите:
    • 500 гр. черники,
    • 2 яблока (кислых),
    • 2 головки лука,
    • 100 гр. сахара,
    • неполный стакан столового уксуса,
    • 1 чайную ложку горчицы,
    • молотый душистый перец,
    • тертый мускатный орех.
  2. Способ приготовления:
    • Промытую чернику засыпьте в кастрюлю. Слегка помните, чтобы черника пустила сок. Подогрейте ягоды на слабом огне.
    • У промытых яблок вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте яблоки и отправьте в кастрюлю к ягодам. Туда же положите нашинкованный лук, сахар, мускатный орех, душистый перец, горчицу, уксус. Варите примерно час, постоянно помешивая, сделав огонь в начале сильным, затем убрав до минимума.
    • Горячий соус разложите по маленьким баночкам, остудите.

Приятного аппетита!

Чернично-яблочный соус к мясным блюдам

Отзывов (3)

  1. Наталья пишет:

    Оригинальный рецепт соуса, впервые встречаю такое сочетание: черника и яблоки. Хорошо, что еще есть время приготовить и попробовать его перед Новым Годом. Рецепт забераю к себе. Спасибо!

  2. Ludokk пишет:

    Вы всё-таки, Наталья, совсем рецептик себе не забирайте, мы тоже хотим попробовать. С Новым годом вас! Яблоки ещё представляю, а чернику не очень. Но мы любим оригинальничать и все советы и рецепты применяем на своей кухне. Готовим дома с фото!

  3. оксана пишет:

    Очень аппетитно выглядит этот чернично-яблочный соус к мясным блюдам, должно быть и вкусненько. Мне кажется этот соус не обязательно на Новый год. Мяско под таким соусом любой стол сделает праздничным.

Ваш отзыв