Яблочно-апельсиновое варенье

Яблочно-апельсиновое варенье

 

Описание рецепта: Долгими зимними вечерами хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Для этого отлично подойдут варенья и джемы. Но для этого необходимо сделать заготовки на зиму летом. Итак, предлагаю приготовить яблочно-апельсиновое варенье.
Общее время приготовления: 300  минут
Количество порций: 1 2
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 205,55 ккал, Жиров — 0,2, Белков — 0,26, Углеводов — 50,51
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

  • килограмм яблок
  • 1 апельсин
  • килограмм сахара

 Приготовление:
1 — яблоки помыть, очистить от семечек и нарезать дольками
2 — апельсин тщательно моем и нарезаем полукольцами, косточки также удаляем и провариваем
3 — для этого заливаем апельсин стаканом кипятка и варим одну минуту
4 — потом постепенно вводим сахар
5 -сироп снимаем с огня, добавляем нарезанные яблоки — необходимо выдержать их 2-3 часа
6 — после чего снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными
7 -разливаем по банкам
По желанию апельсин можно заменить лимоном. И еще, важный момент — яблоки надо брать неразваривающихся сортов.

Приятного аппетита!
 

Яблочно-апельсиновое варенье

Ваш отзыв