Рыба под томатным маринадом

Для приготовления рыбы под маринадом Вы можете выбрать любое рыбное филе, которое приходится Вам по вкусу. Обязательно перед приготовлением блюда необходимо полностью разморозить филе и высушить бумажным полотенцем. Рыба под маринадом – послужит отличным гарниром к Вашему столу.
Рыба под томатным маринадом
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 6 ккал
Пищевая ценность 100грамовой порции: Калории 6,2, жиры 0,4, белки 0,6, углеводы 0,3.

Итак, что нам понадобится для рецепта:

  1. Филе рыбы 500г
  2. Лук репчатый 2 ср. 250 г
  3. Одна свежая морковь 200 г
  4. Один крупный помидор 330 г
  5. Паста томатная 3-4 чл
  6. Перец и соль добавлять по вкусу

Процесс приготовления рыбы под томатным маринадом:

  1.  Подготовить рыбное филе.
  2.  Порезать полукольцами лук, натереть морковь на терке, помидор порезать крупными кубиками, предварительно сняв шкурку. После все выложить в посуду для микроволновки и готовить в режиме «Овощи»
  3.  Филе порезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Ни в коем случае не солить.
  4.  Готовить в режиме «паровая рыбы»
  5.  Приготовленные овощи перемещать, добавив томатную пасту и прогреть в течении одной минуты.
  6. Затем в посуду, в которой будет подаваться блюдо положить рыбу, посолить и полностью облить горячим маринадом.
  7. Дать остыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.

Вот и все. Весь процесс приготовления, не включая пропитку рыбы маринадом, займет у Вас не более часа, приятного!

Рыба под томатным маринадом

Ваш отзыв