Чесночные тосты

Чесночные тостыБыстро и вкусно — чесночные гренки рецепт итальянской кухни.
Общее время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 130 ккал

  • 1 буханка итальянского хлеба (можно заменить обычный хлеб)
  • 5 столовых ложек (70 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 115 г (1 стакан) тертого сыра моцарелла
  • Приготовление: 15 минут
  1. Разогрейте духовку.
    Нарежьте ломтиками хлеб толщиной от 2 до 3 см.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло с оливковым маслом, чесноком, орегано, солью и перцем. Нанесите на хлеб равномерным слоем.
  3. Выпекать в течение 5 минут или до слегка коричневого цвета.
  4. Достать тосты из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку на 2-3 минут, пока сыр не подрумянится и расплавится. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Чесночные тосты

Ваш отзыв