Голубцы

Описание рецепта: Приготовление голубцов
Голубцы рецепт
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 130 ккал

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • 300 гр-говядины
  • 1 луковица
  • 70 гр.-риса
  • соль — добавляйте по вкусу
  • кочан капусты, разделенный на листья

Начинка для голубцов:
Прокручиваем лук и мясо на мясорубке. Отвариваем рис. Смешиваем рис с мясом добавляем соль.

Готовим капусту:
Опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим ее целиком минуты 3-4. Вынимаем и отделяем листочки.

Соус:
Измельчаем лук, натираем морковь на крупную терку. Обжариваем это все на сковородке, затем добавляем пол стакана воды и тушим.Потом добавляем мелко-тертые помидоры или томатную пасту. Тушить примерно минут 6-8.
Заворачиваем мясо в капустные листы. Кладем в кастрюлю, заливаем соусом и варим на минимальном огне где-то минут 50-60.
Готовится достаточно долго, но получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Голубцы

Ваш отзыв