Икра из зеленых помидоров

Описание рецепта: Приготовление икры из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 45 ккал
Очень часто томаты не успевают как следует покраснеть, как уже начинаются холода. Не волнуйтесь, ваш урожай не пропадет. Ведь из них можно приготовить прекрасную заготовку на зиму в виде икры из зеленых помидоров.

  • На 1 кг зеленых помидоров нужно взять
  • 200-300г репчатого лука
  • Пол кило красных помидоров
  • 50г растительного масла
  • Лавровый лист, сахар, соль, душистый перец
  • Зелень

Из данного количества получается примерно 3 поллитровые банки.
Калорийность 100г продукта – 45ккал, 0.7г белков, около 3г жиров и 5г углеводов.

  1. Недозрелые плоды томатов тщательно промыть и запечь в духовке. Охладить и измельчить на мясорубке.
  2. Лук нарезать и обжарить на масле.
  3. Смешать лук и помидорную массу, приправить меленым душистым перцем.
  4. Приготовить заливку из красных помидоров. Помидоры порезать кусочками, поставить варить. Образовывающийся сок, периодически сливать. Затем уварить в 3 раза. Оставшуюся массу перетереть через сито. Смешать с уваренным соком, добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и варить 20-25 минут на медленном огне.
  5. Готовую икру уложить в банки на 2/3 объема, долить томатный соус.
  6. Накрыть крышками, стерилизовать 35-40 мин.

Для остроты в икру можно добавить чеснок и горький перец, порезанный небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

Икра из зеленых помидоров

Ваш отзыв