Кофейный глинтвейн


Для приготовления рецепта горячего алкогольного напитка кофейного глинтвейна нам необходимы такие продукты:

  • Кофе молотый мелкого помола — 2 чайных ложки
  • Красное сухое вино — 0,5 литра
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон
  • Сахар — 150 грамм
  • Коньяк — 150 грамм
  • Гвоздика — 6-7 штук
  • Корица
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Пошаговый процесс приготовления рецепта вкусного горячего напитка — кофейный глинтвейн:

  1. В кастрюлю наливаем  стакан воды, добавляем гвоздику, корицу,  мускатный орех, доводим смесь  до кипения и варим 1-2  минуты.
  2. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться  10 минут.
    Получившийся отвар из специй процеживаем через частое сито или несколько слоев марли.
    В мелко молотый кофе вливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим 1–2 минуты.
  3. Снимаем с огня,  даем настояться 15 минут и процеживаем.
  4. Вино наливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим  на огонь и нагреваем 2-3 минуты.
  5. Снимаем с огня, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
  6. Вымытые апельсин и лимон нарезаем кружками.
  7. Добавляем в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина
    и лимона.
  8. Прогреваем глинтвейн на небольшом огне 15 минут, не доводя до кипения, добавляем коньяк.
  9. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам, украшаем лимоном или апельсином.

Приятного аппетита!

Кофейный глинтвейн

3 комментария

  1. Дмитрий пишет:

    Ну судя по объединении этих ингредиентов должно получится очень вкусный напиток.
    Спасибо за совет.
    Постараюсь удивить своих родных и близких!!!

  2. Юлия пишет:

    Обожаю классический глинтвейн, особенно в холодное время года. Но кофейный глинтвейн — что-то новенькое! Спасибо за оригинальный рецепт, нужно будет обязательно попробовать приготовить.

  3. Аня пишет:

    Пробовала обычный глитвейн, а вот с добавлением кофе встречаю впервые. Обязательно попробую приготовить, поскольку очень люблю этот напиток.

Ваш отзыв