Кольца кальмаров в кляре

Описание рецепта: Приготовление кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 110 ккал

Продукты необходимые при приготовлении рецепта колец кальмара:

  • подготовленные тушки кальмаров — 4 штуки
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • белое сухое вино — 70 грамм
  • лимон — 1 штука
  • масло для жарки
  • соль
  • перец

Этапы приготовления рецепта колец кальмара в кляре:

  1. Кальмары нарезаем кольцами по 1 см толщиной, сбрызгиваем соком половинки лимона.
  2. Из вина, муки, крахмала, соли, перца и воды приготовить кляр (консистенция жидкой сметаны).
  3. Опускаем в кляр кольца кальмаров и хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем рафинированное масло и опускаем во фри­тюр кольца небольшими пар­тиями.
  5. Жарим 1-2 минуты, до обра­зо­вания светло-золотистой ко­­рочки.
  6. Вы­кла­дываем шу­мо­в­кой на бу­мажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. По­­даем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в кляре

Ваш отзыв