Мамалыга

Описание рецепта: приготовления мамалыги
Мамалыга - кукурузная каша рецепт
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 90 ккал
Продукты необходимые при приготовлении рецепта мамалыги:

  • кукурузной муки — 0,5 кг
  • воды — 1.5 л
  • 1 чайная ложка соли

Этапы приготовления рецепта мамалыга — кукурузная каша:

  1. Просеиваем через сито кукурузную муку.
  2. В кастрюле (желательно противопригарной) кипятим воду, солим, добавляем третью часть кукурузной муки.
  3. Как только вода во второй раз закипит — высыпаем сразу всю муку  и варим при медленном кипении в течение 30 минут, постоянно следя, чтобы каша не пригорела, то есть помешиваем.
  4. Если мамалыга жидкая — добавляем еще немного кукурузной муки и хорошо размешиваем.
  5. Чтобы определить готова ли мамалыга —  в нее вертикально опускают ложку-мешалку и быстро крутят между ладонями — если на мешалке не остается следов приставшей к ней каши — мамалыга готова.
  6. Перед тем как достать мамалыгу из кастрюли, ее оставляют еще некоторое время на огне без помешивания (5 минут достаточно), чтобы она загустела. После этого кастрюлю с мамалыгой несколько раз встряхивают и опрокидывают содержимое на заранее приготовленную доску.
  7. Режут мамалыгу  на куски чистым тонким шнурком или деревянным ножом.
  8. Подают к столу с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Мамалыга

Отзывов (3)

  1. Елена пишет:

    Первый раз слышу про такой рецепт, сначала подумала, что это обычная каша. Но никак не могла предположить, что она такая густая получается, что ее надо резать) Но приготовить стоит, хотя бы для того, чтобы быть в курсе вкусовых характеристик.

  2. NatashaV50 пишет:

    Меня впервые угостила мамалыгой сослуживица несколько лет назад. Сама она из Молдавии. К мамалыге она подавала обжаренное до корочки мелконарезаное сало с луком. И разрезала ее суровой нитью.Было очень вкусно и необычно. Тогда я рецепт не запомнила точно, пробовала сама варить из крупы кукрузной, не получилась. Сейчас знаю в чем ошибка.

  3. Nickolay пишет:

    Мало вообще кто представляет что такое Мамалыга. Отличный рецепт, но было бы замечательно подавать не только с растопленным сливочным маслом, но и с каким-нибудь джемом, например абрикосовым.

Ваш отзыв