Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы являются одними из самых вкусных, подойдут к любому столу.
Маринованные белые грибы
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 34 ккал
Кроме того, подобные домашние заготовки на зиму очень долго хранятся и не портятся. А еще плюс домашних заготовок из грибов в том, что приготовить их очень просто.
Ингридиенты для рецепта заготовки:

  • грибы белые,
  • 4 стакана воды,
  • столовая ложка сахара,
  • пол чайной ложки лимонной кислоты и соли,
  • сушеного укропа,
  • семян горчицы,
  • 4 лавровых листа,
  • чайная ложка уксуса.

Приготовление маринованных грибов:

  1. Грибы нужно хорошо помыть и очистить, после чего нарезать небольшими кусочками и на медленном огне сварить их в течении 20 минут в подсоленной воде.
  2. Потом грибы нужно снова промыть и слегка посушить от воды в дуршлаге.
  3. Банки заранее простерилизовать и уложить в них грибы.
  4. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, уксус и все специи, и сварив все это около 30 минут.
  5. Затем нужно залить грибы маринадом и закатать крышки.
  6. По желанию, можно добавить или убрать какие-либо специи в маринаде.

Заготовки из овощей и грибов хорошо сочетаются с черным перцем и каперсами.

Маринованные белые грибы

Ваш отзыв