Морской гуляш

Для тех, кто захотел разнообразить обычный гуляш, и кто любит морскую пищу. Этот рецепт блюда из рыбы подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для прихода гостей. Готовится он сравнительно быстро. Очень вкусная рыба получается в сочетании с томатной пастой и помидорами.
Морской гуляш рецепт
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6 Вес одной порции – 300 г. Общий вес блюда – 1800 г.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 77 ккал
Белки — 6,6 г; Жиры-3,4г., Углеводы — 4,7 г
Ингредиенты для приготовления блюда «Морской гуляш»:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец красный – 1 шт
  • Лук красный – 2 шт
  • Луковица фенхеля – 1 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Консервированные томаты в банке – 800г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Филе рыбы (треска, палтус, пикша) – 700 г
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Тигровые креветки очищенные – 200г
  • Оливки – 125 г
  • Петрушка – 2 ст.л.

1. Оливковое масло разогреваем в кастрюле или сковородке с толстым дном. Добавляем перец, порезанный полосками, фенхель и лук мелко нарезанные, 2 дольки чеснока. Готовим 10 мин на маленьком огне, при этом помешивая.
2. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, вино. Доводим это все до кипения, оставляем на маленьком огне тушить минут 15 с открытой крышкой.
3. Затем кладем рыбу, тушим 5 минут до ее готовности, в конце – оливки и креветки, их тушим еще минуты 3.
4. При подаче гуляш украшаем петрушкой, а также кладем хлеб
Вместо хлеба с хрустящей корочкой можно также сделать маленькие гренки, которыми украшают именно блюдо. По желанию, вместо креветок или в дополнение к ним, можно добавить любые морепродукты, которые предпочитаете: мидии, осьминоги, кальмары. Также, перед подачей гуляш можно переложить в горшочки, и получится вкусная рыба в горшочках.
Приятного аппетита!

Морской гуляш

Ваш отзыв