Рецепт кабачковой икры

Заготовки на зиму всегда отличались своим неповторимым, «домашним» вкусом. Название рецепта, который тоже относится к таким заготовкам, знакомо всем — кабачковая икра.
Рецепт кабачковой икры
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 318 ккал на литровую банку продукта.
Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
Пятьсот грамм кабачков и помидоров, а также двести грамм лука, специи — по вкусу.
Способ приготовления икры из кабачков:

  1. Кабачки нужно порезать кусками и обжарить 10 минут, отдельно нужно обжарить лук с помидорами. После необходимо все смешать, добавить по вкусу соль и перец, и нагреть все до кипения.
  2. Не давая смеси остыть, нужно разложить ее по банкам и простерилизовать.
  3. Литровая банка стерилизуется около ста минут.
  4. Хранить в сухом и прохладном месте.

Подобные домашние заготовки на зиму хороши тем, что очень долго могут храниться и не портиться. А заготовки из овощей подойдут к любому столу, как в будний день, так и на праздник. К этой икре можно попробовать добавить немного обжаренной и пропущенной через мясорубку тыквы, вкус получится необычным.

Рецепт кабачковой икры

Ваш отзыв