Рецепт рыбы, запеченной в томатном соусе

В нашем повседневном меню очень часто доминируют мясные, а не рыбные блюда. Некоторые говорят, что им больше по вкусу мясо, а кто-то скажет — рыбу можно только жарить — это очень долго и не очень полезно. А между тем, рыбу можно приготовить разнообразно, причем необязательно её жарить. К примеру, запечь, при этом сохраняются полезные свойства рыбы, что позволяет уменьшить масло, используемое при готовке — это немаловажно для экономных хозяек. А вот рыба в духовке – рецепт замечательного блюда.
Рецепт рыбы, запеченной в томатном соусе
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 55 ккал
8,06 г белков, 2,09 г жира, 1,21 г углеводов.
Продукты для приготовления запеченной рыбы (из расчёта на 4 порции):

  • 2 луковицы средних размеров.
  • 2 чайных ложки оливкового масла.
  • 4 зубчика чеснока небольших размеров.
  • 2 (400 г) банки консервированных помидоров.
  • 4 (175 г) филе палтуса (можно и другую белую рыбу).
  • Базилик — небольшое количество.
  • Приправа для рыбы и соль по вкусу.

Процесс приготовления рыбы в томате:

  1. Предварительно необходимо разогреть до 190 градусов С духовку.
  2. В форму для духовки нарезать лук, добавив пару чайных ложек оливкового масла (можно подсолнечного) и запечь в течение 15 минут до золотистого цвета.
  3. Затем добавить порезанный чеснок, приправы и помидоры – вернуть обратно в духовку минут на 30.
  4. Сверху положить рыбу (кожу удалить предварительно), посолить и выпекать ещё минут 15.
  5. Подавать на стол, посыпав порванным базиликом или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы, запеченной в томатном соусе

Ваш отзыв