Рыба с овощами на пару

Рыба такого приготовления сохраняет, как вкусовые качества, так и питательный состав для организма. Такую вкусную рыбу можно подать в гарнире с картошкой. На приготовление рыбного блюда понадобиться 35мин.
Рыба с овощами на пару
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Вес всего блюда составит 1кг 360г (1360г), а вес одной порции 340г.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 210 ккал
Количество калорий в одной порции — 210 ккал, белков – 39г, жиров – 2г, углеводов – 9г.

Ингредиенты для рецепта рыбы на пару с овощами:

  • 8шт – рыбного филе (по 100г)
  • 3ст л. — лимонного сока
  • 4шт – моркови среднего размера
  • 400 г – стручковой фасоли
  • 100мл – белого вина
  • 1шт – лавровый лист
  • 10шт горошин черного перца
  • 1 пучек – укропа
  • Соль, молотый черный перец.

1 шаг: рыбное филе помыть, слегка обсушить побрызгать лимонным соком, добавить соль перец по вкусу.
2 шаг: овощи нарезать тонкими полосками (можно использовать нож для нарезки овощей с зубцами он придаст красивую форму овощам, полоски будут одинаковых размеров).
3 шаг: в пароварку налить 250мл воды, влить белое вино (оно придаст тонкий аромат), лавровый лист, перец горошком, и довести до кипения.
4 шаг: рыбное филе и нарезанные овощи выложить на решетку поставить на пар накрыть крышкой и готовить 10 – 15мин.
5 шаг: выложить готовую рыбу с овощами на тарелку, посыпать мелко нарубленным укропом и по желанию можно побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рыба с овощами на пару

Ваш отзыв