Салат грибной с картофелем

Этот салат Вы можете поставить и на праздничный стол, и просто покушать дома. Очень хорошо в этом блюде сочетается соленый огурец. Свежий был бы не к месту. Рецепт салата довольно прост, а его составляющие всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Салат грибной с картофелем
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3Вес одной порции — 256 г. Вес блюда — 775г.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 154 ккал
Белки-1,58г; Жиры-12,68 г; Углеводы-9,03 г

Ингредиенты для салата грибного с картофелем:

  • 150г сушеных или свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 3 шт. картофеля
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза

1. Моем, варим грибы около 30 мин, предварительно посолив воду. После этого проворачиваем их в мясорубке до получения однородной массы.
2. Картофель также варим в мундире, затем натираем на терке.
3. Мелко режем огурец и лук.
4. Выкладываем салат слоями: тертый картофель, грибы, обмазываем сметаной; далее лук, затем огурец, картофель, сверху смазываем снова сметаной; затем кладем грибы и верхний слой обмазываем майонезом. Сверху салат можно украсить либо мелко нарезанным яйцом, либо зеленью.

Желательно использовать свежие грибы, например, шампиньоны. Для украшения также подойдут оливки. Получается очень вкусный и необычный праздничный салат.
Приятного аппетита!

Салат грибной с картофелем

Ваш отзыв