Салат По-царски

Салат по-царски готовят для особо торжественных случаев, он украсит любой самый изысканный праздничный стол. Достоинством этого салата является очень простой рецепт приготовления, Вам потребуется всего лишь пол часа.
Салат По-царски рецепт
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Исходя из приведенного количества ингредиентов, салата должно хватить на компанию из 12 человек по 100- 120гр.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 149 ккал
Содержание: белков – 11,1 гр., жиров – 9,2, гр., углеводов – 5.3гр.

Ингредиенты для салата по-царски:

  1. Филе слабосоленого лосося (форели, сёмги) – 200г.
  2. Пучок лука зеленого
  3. Яйца куриных – 4шт.
  4. Икра красная – 250-300гр.
  5. Огурцы свежие 250-300гр.
  6. Укроп с петрушкой
  7. Соль — 1ч.л.
  8. Майонез

Приступаем к подготовке ингредиентов:

  1. Промытый рис отвариваем в слегка подсоленной воде, ждем пока стечет вода
  2. Яички варим вкрутую, желтки и белки потереть по отдельности.
  3. Рыбу мелко порезать
  4. Огурцы порезать на ровные небольшие кусочки
  5. Зеленый лучок мелко порезать

Приступаем к оформлению салата. Надо взять большое, красивое блюдо и выкладывать ингредиенты таким образом, чтобы салат имел форму сердца. Каждый слой промазывается майонезом. Соблюдаем следующий порядок:

  1. Отварной рис, зеленый лук, огурец, желток, рыбу, тертый белок,
  2. Из первой части красной икры выкладываем по центру сердце
  3. Вторую часть икры выкладываем по краям салата
  4. Присыпаем зеленью края салата.

Приятного аппетита!

Салат По-царски

Один отзыв

  1. Аноним пишет:

    безумно красиво!

Ваш отзыв