Сукияки

Для приготовления мяса с овощами (сукияки) вам понадобятся следующие ингредиенты.
Общее время приготовления: 30
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 330 ккал

  • 200 г. говяжьей вырезки,
  • 100 г. свежих грибов.
  • 200 г. сваренных спагетти,
  • 1/2 баклажана или 1 кабачок,
  • 4 сырые желтка,
  • 3 картофелины
  • одна луковица.

Чтобы приготовить соус вам понадобятся:

  • 5 ст.л. соевого соуса и столько же рисового вина саке (которое можно заменить на столовое белое вино).
  • 8 ст.л. воды и глутаминат натрия.

Процесс приготовления сукияки можно представить в виде пошаговой инструкции:

  1. На электрическую плитку поставить большую чугунную сковороду (предварительно вам необходимо смазать стенки и дно сковороды жиром).
  2. Мясо нарезать толщиной приблизительно в 2 мм.
  3. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок вам нужно нарезать на мелкие кружочки.
  4. Приготовить в миске соус, в состав которого войдут: соевый соус, вода, вино саке и глутаминат натрия.
  5. На разогретую сковороду налить часть соуса, после чего вам нужно довести до кипения и положить на сковороду отдельные продукты.

Приятного аппетита!

Сукияки

Один отзыв

  1. Алексей Тришков пишет:

    Дааааа интересненькое блюдо получается!!! Я бы не отказался его попробовать! Да что там попробовать, пойду наверное сейчас начну готовить, всё равно заняться не чем, к тому же ингредиенты очень доступные!!! Что у меня получилось потом отпишусь!

Ваш отзыв