Сервировка закусочных блюд

Вариант сервировки сырной тарелки
Наши читатели делятся опытом:
«После новогодне-рождественских праздников у меня наступает полоса абсолютного нежелания подходить к плите. Нет, я готовлю, конечно. Попробуйте не готовить, когда в доме два стремительно растущих троглодитика и их папа-троглодитушка. Не буду я им готовить, так они меня съедят без соли и сахара. Так вот, я, конечно, готовлю, но без какого-либо сильного желания, без фантазии, буквально из-под палки и только потому, что «НАДО».
Не люблю такое свое состояние, люблю от процесса приготовления получать удовольствие. Но вот иногда не получается готовить с душой. Хорошо еще, что на вкусовых моментах приготовленной мною в такой период пищи мое нежелание кулинарить не отражается, все равно получается вкусно)))наверно, по привычке)))или я просто по-другому не умею.
Но вот иногда такие кризисы на кулинарной ниве со мной приключаются. Посленовогодний обычно долго не длится — в начале февраля у моего мужа день рождения, который мы отмечаем каждый год. А так как я не люблю метаться перед приходом гостей, то готовиться к ДР мужа, приходу гостей начинаю загодя. Заранее составляю меню, обдумываю, что бы такого вкусненького, новенького и необычного приготовить, чем порадовать, и, может быть, даже удивить друзей. Правда, совсем новые рецепты не люблю тестировать именно на дне рождения мужа. Наши друзья консервативны, обожают простое оливье и селедку под шубой. Вернее, это мужская часть друзей. Вот женская часть (по-просту, жены друзей и они же мои подруги))) очень любит пробовать что-то новенькое съедобное в моем исполнении)))
Вот и в этом году я приготовила несколько новых блюд, мне было интересно понравятся ли они, или продолжать по-прежнему готовить навязшее в зубах оливье. Все понравилось к моей неописуемой радости. Почему-то я всегда, угощая друзей чем-то для них новым, волнуюсь. Хотя я угощаю только теми блюдами, которые сама попробовала, которые мне самой нравятся, и в которых я уверена на 1000%, что это просто не может не понравиться.
Впрочем, перехожу от слов к делу. Выложу и покажу вам. Правда, у меня есть фотографии не ко всем рецептам пока. Я по своей бестолковости совсем забыла сфотографировать некоторые блюда, рецепты которых хочу опубликовать. Впрочем, думаю, это не очень страшно, добавлю фото попозже.
Итак, начну с закусок. Я всегда на стол делаю сырную тарелку, люблю сыр. Набор сыров обычный, стандартный — моцарелла, дор-блю, эмменталь. То есть, мягкий, с плесенью и твердый сыры. Ну, еще, конечно, орешки и виноград. Но в этом году сырное ассорти я оформила вот так.
Фото не очень хорошего качества, так как пришлось отрезать все «лишнее» всех едоков.
Идею взяла на любимом Кукинге и немного, по обыкновению, преобразовала. Такие «сырные шашлычки» на шпажках предлагалось просто поставить в стакан, но мне это показалось скучным и не аппетитным. Я долго размышляла и решила попробовать шпажки во что-нибудь воткнуть. Наиболее подходящим для этой цели мне показался грейпфрут — сам по себе очень яркий и вкусный, особенно, посредине скучной зимы. Для большей устойчивости я втыкала шпажки в половинку грейпфрута.
Такие «сырные шашлычки» можно делать и для летнего стола, только я летом на шпажки не нанизываю твердый сыр (типа эмменталя), так как он по жаре начинает «таять», а вот моцарелла и сыры с плесенью жару выдерживают. Иногда к ним добавляю еще камамбер. Летом шпажки можно воткнуть в арбуз или дыню. Получится очень красиво, вкусно и необычно.»

Сервировка закусочных блюд

Ваш отзыв