Заливное ассорти

Описание рецепта: Приготовления заливного ассорти
Заливное ассорти
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 130 ккал

Способ приготовления заливного:

  • Заранее разделываем на филе подготовленную рыбу, нарезаем на кусочки, припускаем и охлаждаем.
  • Замороженные креветки отвариваем, охлаждаем и отделяем шейки.
  • Наливаем на блюдо желе слоем пол сантиметра и охлаждаем.
  • На желе ложем куски рыбы, чередуя с кружочками заранее очищенного от кожуры лимона.
  • На рыбу помещаем кружочки яйца и листочки зелени, которые необходимо смочить в желе, для того чтобы они прилепились к рыбе.
  • На кружки лимона или вокруг них ложем шейки креветок, ранее смоченных в желе.
  • Затем второй раз заливаем желе слоем 1 -1,5 сантиметра и охлаждаем в холодильнике.

Необходимые продукты для рецепта:

  • 400 — 500 грамм — мороженой рыбы;
  • 100 грамм — вареных креветок;
  • полтора стакана готового рыбного желе;
  • пол лимона;
  • 1 вареное яйцо;
  • петрушка
  • зеленый горошек (по желанию)
Заливное ассорти

Ваш отзыв